Castelfeder

È risaputo che la buona viticoltura richiede tempo – 50 anni di esperienza e disciplina accompagnati dall’energia della famiglia Giovanett sono alla base di questa storia unica e di successo.

Dalla fondazione di Castelfeder nel 1969 ad opera di Alfons Giovanett ad oggi sono cambiate molte cose. L’assortimento è stato completato, la produzione ampliata, i processi in cantina sono stati modernizzati ed il mercato è divenuto internazionale. La cantina, a conduzione familiare da 3 generazioni, manifesta la sua essenza in una simbiosi di tradizione e spirito pionieristico.

In totale oggi vengono lavorate uve provenienti da 70 ettari di vigneti, di cui circa il 70 % sono vitigni bianchi con focus su Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Grigio e Sauvignon. Il restante 30 % è di uve rosse e qui il Pinot Nero è chiaramente in primo piano. Dal 2011 la famiglia si dedica anche alla regione Mosella in Germania, coltivando Riesling nella tenuta Sorentberg. Nonostante le nuove sfide come il cambiamento climatico, l’espansione del mercato e nuove tendenze nel settore viticolo, la famiglia Giovanett è riuscita a bilanciare con grande sensibilità tra tradizione con la modernità.

Alcuni prodotti di questa cantina...

Castelfeder

È risaputo che la buona viticoltura richiede tempo – 50 anni di esperienza e disciplina accompagnati dall’energia della famiglia Giovanett sono alla base di questa storia unica e di successo.

Dalla fondazione di Castelfeder nel 1969 ad opera di Alfons Giovanett ad oggi sono cambiate molte cose. L’assortimento è stato completato, la produzione ampliata, i processi in cantina sono stati modernizzati ed il mercato è divenuto internazionale. La cantina, a conduzione familiare da 3 generazioni, manifesta la sua essenza in una simbiosi di tradizione e spirito pionieristico.

In totale oggi vengono lavorate uve provenienti da 70 ettari di vigneti, di cui circa il 70 % sono vitigni bianchi con focus su Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Grigio e Sauvignon. Il restante 30 % è di uve rosse e qui il Pinot Nero è chiaramente in primo piano. Dal 2011 la famiglia si dedica anche alla regione Mosella in Germania, coltivando Riesling nella tenuta Sorentberg. Nonostante le nuove sfide come il cambiamento climatico, l’espansione del mercato e nuove tendenze nel settore viticolo, la famiglia Giovanett è riuscita a bilanciare con grande sensibilità tra tradizione con la modernità.

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