Cora Weingut

Il maso Cora è una piccola tenuta che si trova sulla Strada del Vino, vicino al paese San Paolo.
A 50 anni, il geologo ed imprenditore Lorenz San Nicolò, ha deciso di abbandonare la sua ditta a Milano e di buttarsi, come autodidatta e con il supporto della moglie Sissi e di qualche amico vignaiolo, nell’avventura del vino.
La tenuta si trova su sedimenti glaciali, che si sono depositati in un lago di era interglaciale. Questi sedimenti sono “sovraconsolidati” e pertanto molto duri e difficili da lavorare e per questo motivo nel linguaggio locale vengono chiamati “Kampferde”.
Questi particolari terreni glaciali e l’esposizione sud – est fortemente soleggiata, sono un presupposto ideale per un vino rosso importante.
La piccola cantina è attrezzata con tecnologia di ultima generazione che permette una vinificazione molto delicata e pulita dell’uva.
La cantina si trova in un edificio rurale progettato dall’Arch. Ute Oberrauch che combina in maniera sensibile elementi tradizionali con elementi moderni ed elementi rurali con elementi urbani ed è diventato un punto di riferimento per tutta la famiglia. Nel centro dell’edificio si trova un imponente lampadario a corona di un ex albergo di lusso di Merano, sotto al quale vengono rimessi trattori e macchinari, si trova l’officina meccanica e vengono celebrate grandi feste delle figlie. Il lampadario è un simbolo che riflette l’amore di tutta la famiglia per l’eleganza, per le feste e per l’allegria. Per questo è diventato il marchio del maso Cora.

Alcuni prodotti di questa cantina...

Cora Weingut

Il maso Cora è una piccola tenuta che si trova sulla Strada del Vino, vicino al paese San Paolo.
A 50 anni, il geologo ed imprenditore Lorenz San Nicolò, ha deciso di abbandonare la sua ditta a Milano e di buttarsi, come autodidatta e con il supporto della moglie Sissi e di qualche amico vignaiolo, nell’avventura del vino.
La tenuta si trova su sedimenti glaciali, che si sono depositati in un lago di era interglaciale. Questi sedimenti sono “sovraconsolidati” e pertanto molto duri e difficili da lavorare e per questo motivo nel linguaggio locale vengono chiamati “Kampferde”.
Questi particolari terreni glaciali e l’esposizione sud – est fortemente soleggiata, sono un presupposto ideale per un vino rosso importante.
La piccola cantina è attrezzata con tecnologia di ultima generazione che permette una vinificazione molto delicata e pulita dell’uva.
La cantina si trova in un edificio rurale progettato dall’Arch. Ute Oberrauch che combina in maniera sensibile elementi tradizionali con elementi moderni ed elementi rurali con elementi urbani ed è diventato un punto di riferimento per tutta la famiglia. Nel centro dell’edificio si trova un imponente lampadario a corona di un ex albergo di lusso di Merano, sotto al quale vengono rimessi trattori e macchinari, si trova l’officina meccanica e vengono celebrate grandi feste delle figlie. Il lampadario è un simbolo che riflette l’amore di tutta la famiglia per l’eleganza, per le feste e per l’allegria. Per questo è diventato il marchio del maso Cora.

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